ぶかっこうで、のんびりで、ありのまま。
スイーツ界で話題の「Bean to bar (ビーントゥバー)」チョコレートを徹底解剖!

★チョコレートが大好きな方
★ビーントゥバーにチャレンジしたい方 必読の一冊

チョコレートの歴史に始まり、赤道地帯で栽培されているカカオの生育方法、カカオ豆の種類、チョコレートの味わい方、保存方法、レシピなど、チョコレートにまつわるすべてを図解で説明。
産地ごとに異なるカカオ豆の特徴や、豆を仕入れて挽くことから始めるチョコレートのレシピを読みながら、世界中のチョコレートを食べたくなること必至!
(amazonから引用)

 

担当:翻訳・編集・DTP
版元:東京書籍
刊行:2017/12/11